We are SDGs
企画概要
栄養士さんに、残飯の量や子供の苦手な食材や料理を教えてもらい、食べやすいレシピにアレンジしたり、作ったりして少しでもフードロスをなくす。
〇得られた効果
昨年度の探究もふまえながら、今年度のテーマに対し、理解等を深めている。
〇今後の展望
考えたレシピなどを、チラシやSNSで紹介したり、保育園などに提案したりしたい。また、調べたことを活かしてSDGsのコンテストにも挑戦したい。
〇感想
自分たちも小さい時に、どうやって苦手な食べ物を食べていたのか、どうして食べられるようになったのかなど、改めて考えることのできる時間になった。そのため、私たちは小さい子が苦手な食べ物を克服できるきっかけになれるように頑張りたい。