お知らせ
郷土料理の調理実習
11月28日(火)、29日(水)、12月7日(木)の3回にわたり、大洗町の食生活改善推進員の皆様と一緒に、大洗町や隣の水戸市で食べられている郷土料理作りを行いました。
魚の下処理や野菜の切り方など料理のコツを教えていただきながら、日ごろ口にすることの少ない魚料理や野菜の煮合いをつくりました。会食の頃にはすっかり打ち解けて、会話もはずんでいました。「こしょく」「核家族」の時代に、料理作りを通して、祖母に当たる年齢の方との交流は、貴重な経験となりました。
大洗町食生活改善員の皆様に感謝申しあげます。
献立 サバのみそ煮、煮合い(水戸、下市)、しらすのかきたま汁(大洗)、ごはん
学校の様子
年間行事予定
公式SNS
学校説明会のお知らせ
(中学生・中学生保護者対象)
R6卒業生 進路
-令和6年度卒業生入試結果-
祝 合格 山梨大学医学部看護学科 一般入試前期 合格
お知らせ
大洗高校は令和5年で
50周年を迎えました。
記念式典・感謝演奏会も無事に執り行うことができました。
これからも大洗高校をよろしくお願いいたします。
長峯会HPはこちら
大洗高等学校 校則
教育実習生の受け入れ
教育実習について
大洗高校は教育実習生を随時受け入れをしています。ご希望の際は、お電話にてご連絡ください。
大洗高校は教育実習生を随時受け入れをしています。ご希望の際は、お電話にてご連絡ください。
お知らせ
弾道ミサイル等飛来時の生徒への対応について
マーチングバンド部 Facebook
住所
茨城県東茨城郡大洗町大貫町2908番地
TEL 029-267-6666
FAX 029-266-2298
mail:koho@oarai-h.ibk.ed.jp